高僧介紹

龍婆培 / LP Pea

龍婆培 / LP Pea佛歷2448年1月1日(公元1899年)出生,與龍婆坤揭秘一下連泰國皇帝見到都要下跪的人(生前捐出60億)、龍婆本共同成為泰國近代「三聖」。

龍婆培 / LP Pea,家中有4位兄弟姐妹。8歲時母親去世,舅父龍婆及嬸嬸即將他收養為養子,11歲到了就學年齡,父親將他送至瓦必貫燙寺廟學校就讀。

就讀三個月後將應該學習的都學會之後,高僧認為他非常聰明就送他到阿贊崩老師學習經文,他學習得相當優異。16歲正式出家為僧。

佛歷2466年,19歲就通過泰國寺廟的升級考試,拿到了學位,更通過了佛學院的高等考試。

在2469年,才年紀輕輕的21歲,又考過更高的佛學院考試拿到了相等於佛學碩士等級的學位,讓許多寺廟相當欣賞爭相邀請龍婆培去駐寺修行,然而他都給予婉拒。

佛歷2470年,他又通過了佛學院的考試,拿到更高等的位階在那個時代,已經算是泰國僧人最高的位階,但是這也是他最後一次參加考試了。

因為那個時代沒有電燈光憑燭光油燈,非常專研佛學的龍婆培,眼睛發炎,醫師建議他多休養,否則雙眼會失明。

不得不說,龍婆培從小開始就是一位世間難得的佛學天才,從此就開始了輝煌的一生。

在24-25歲期間,他在曼谷念書時,修行的他很努力的往定心禪坐的方向修持,

開始到各寺廟學習,也曾至卧佛寺及蘇泰寺修行,

學習不同的聖法及佛學經文,當他聽到有位法力高強的老師,於是就拜那位老師為師,他是龍婆習。

從那時也開始學習督造佛牌。

龍婆培 / LP Pea用他督造的佛牌,將原本破爛的瓦必貫燙寺,修廟改善得非常好。

他的名聲跟法力一樣,遠近馳名,於是常應邀參與各寺廟大小的法會跟加持活動。

龍婆培大師的一些主要殊榮和重要活動

佛歷2484年,龍婆培得到一個泰國佛學獎項泰文[最聰明、慈悲善良的高僧]。

佛歷2486年,成為校正經書的一位高僧,經書出版必需先經過他先審閱。

佛歷2514年,他要去印度謁祖學法(注:因泰國佛教及經典,是源自於印度,所以想去尋根)他說有兩個使命要完成,一是到四間大寺院去謁佛祖、二是要督造特殊的崇迪佛牌

佛歷2515年,龍婆培代表泰國,至斯里蘭卡,參加各國佛教高僧在斯里蘭卡的會議。回國後用收集的聖物材料督造佛歷2515獅子座崇迪佛牌。

龍婆培 / LP Pea一生造福了許多人,組建了很多佛寺,一共建造了十多座大雄寶殿。

根據統計,龍婆培一生捐獻的善款不少過兩千萬人民幣。

在泰國佛教界的貢獻是無可置疑的。因此每兩、三年,龍婆培必獲得各種僧階的冊封,

由冊封為僧長、縣僧長至武里州的僧長,成為一個州屬最權威的僧長。

龍婆培的一生很少病痛,身體非常強壯,這可能與生活習慣有關。龍婆培每天吃的非常隨便和簡單,

而且每天只吃一餐。這是龍婆培長久下來的習慣。

佛歷2542年2月10日,龍婆培 / LP Pea在寂靜的環境之下圓寂了。泰國佛教界就從此失去了一位偉大的僧人。


關於成為龍婆培 / LP Pea成了成龍的師父的故事

話說有一友人送了一枚「崇迪佛法相」佛牌給成龍,

他將之佩戴在身上。 不久之後,在拍攝電影《龍兄虎弟》(1986年)時,

成龍用手抓住電燈柱從高空滑下。誰知一時失手,最後跌倒在地而受了一點傷。

根據成龍說,當時他感覺似有一股神奇的力量將他托扶住,否則他一定會身受重傷。

因此他深信那是他身上所佩戴的佛寶顯靈,所以才逢凶化吉。

此事傳開之後,信眾都暱稱龍婆培為成龍之師父。

成家班更是每人都求了一塊龍婆培師父的佛牌。

更有傳媒報道,龍婆培的佛牌在驚險的情況下護佑佩戴者安然脫險。

獲得種種奇蹟的驗證,龍婆培的佛牌成為信眾爭相奉請的聖物。  

龍婆培 / LP Pea的名氣無人不知,尤其是鑄造的崇迪佛牌的靈驗事跡傳遍整個東南亞,

無論是在中國、台灣、香港、新加坡、馬來西亞等地區所有的佛牌迷們都知道龍婆培大師的名號,

為得到一尊師父親手鑄造的佛牌而感到萬分榮耀。

龍婆培在泰國又被稱為近代崇迪王,他製作的崇迪佛牌在近代被稱為最接近崇迪佛牌督造者全泰第一神僧亞贊多的聖物。

*以上資料來源自網路上的整合

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *