高僧介紹

Lp Euam / 龍婆庵

Lp Euam / 龍婆庵

師傅出生於清寒家庭。在還沒剃度出家前,龍婆庵是一名白衣阿贊和農夫。他娶了四個老婆和有一個非常美滿的家庭。他的岳父是一位非常有名的阿贊,名叫 阿贊摩驕 ,是 阿贊燙滔 (屈求柯)的徒弟。 龍婆庵 曾經告訴過他的徒弟關於他出家前和 阿贊彭 的交流。阿贊彭 曾經告訴龍婆庵: “ 終有一天,你會有很光明的道路而你應該朝這個方向走去。” 那時候 龍婆庵還不清楚 阿贊彭 到底要表達的東西是什麼。過了很多年,龍婆庵 突然向他的家人宣布說他要和他的孫兒一起剃度和短期出家7天。(那次短期出家其實是給足歲的小孩參與的)。在短期出家的那一段時間,破吞庵 夢見了很多奇怪的東西,例如一些袈裟及和尚用具等等。那時的他非常迷惑,直到第六天,破吞庵 決定把一生都投入在佛教這條道路,從此為僧。

龍婆庵 的法名是’帕顧胡當澎也冠’,於 屈冠澎那騰 出家, 並在此修行了十五年。直到九年前,大師離開寺廟,並且在他寧振森林 進行苦行,在 深勒 的旁邊,是一個非常出名讓僧侶修苦行的地方。據說,沒有一個僧侶可以獨自在那兒呆上七天,因為那裡有很多’高能量體’駐守,所謂’高能量體’是一些天神,地神或聖靈,如果有人進入森林侵犯,他們一律趕出外。

但是,有一天,正當 龍婆庵 在煮東西時,那些聖靈前來拜會大師並說:’如果你真的希望在此修行的話,必須確保不可砍伐任何一棵在 他寧振森林 的樹木。’ 破吞庵 答應了,並且在 他寧振森林 修行了七年。直至了五年前(2010),他寧振 附近的村民開始邀請 龍婆庵 出關,並由村民親手建成的寺廟裡 (屈深勒)。

在短短三年間,龍婆庵 變得非常有名,亦成為泰南以至曼谷, 大城府等大型法會的中流砥柱。師傅更常與一些當代的名師一同參與開光法會,例如 瑪夏蘇拉薩、龍婆雷、龍婆察林等等,其中 瑪夏蘇拉薩 更十分崇敬 龍婆庵,更在去年(2015) 龍婆庵 的84歲生日大法會上向大師三跪九叩之大禮,破吞菴 在 瑪夏蘇拉薩 心目中的地位何其崇高可見一斑!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *